В Туле годовалый малыш оказался в больнице после похода в ресторан

В Туле годовалый малыш оказался в больнице после похода в ресторан

Обеденный стул сложился под ребенком и он ударился виском о край стола

20:40 | 23.07.2021

2021-07-23T20:40:38+03:00

Гематома на правом виске, царапина на щеке и испуг, который не проходит уже несколько дней. Такими последствиями для годовалого Мирона закончился поход с дедушкой и бабушкой в ресторан «Томато». Сам малыш вряд ли вспомнит падение с детского кресла и удар головой о стол, а вот его родные описывают инцидент в мельчайших подробностях. Когда ребенок потянулся за ложкой, верхняя крышка стула отлетела, малыш упал.

Через 15 минут после падения Мирон уже был в больнице. С бабушкой он провел там больше часа. Из-за подозрения на сотрясение, несколько дней родные следили за состоянием малыша. Все это время семья держала связь с руководством ресторана «Томато». Люди требовали убрать из зала небезопасную детскую мебель. Ведь в следующий раз другой ребенок при таком же падении может удариться уже не о край стола, а об угол. Тогда простым походом больницу дело не закончится.

Чья вина в том, что ребенок получил травмы – теперь будет решать суд. Родители Мирона уже готовятся подавать иск. Они уверены – в ресторане им оказали услуги, которые не отвечают требованиям безопасности. Фемиде предстоит ответить, в том числе, и на вопрос, почему регулировкой мебели занимались посетители, а не официанты. Ведь даже наличие сертификатов безопасности на мебель говорит лишь о том, что предмет не причинит вреда, если им правильно пользуются специально обученные люди.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo