Чем может закончиться для туляков перевозка пассажиров за деньги без лицензии

Чем может закончиться для туляков перевозка пассажиров за деньги без лицензии

С начала года сотрудники Ространснадзора во время рейдов уже поймали в регионе 82 незаконных такси

8:26 | 22.07.2021

2021-07-22T08:26:09+03:00

В Тульской области водителей, которые зарабатывают на незаконной перевозке пассажиров, останавливают во время совместных рейдов Ространснадзора и ГИБДД. 21 июля облаву устроили в Заречье, у Красных ворот – на въезде в город. Место выбрали потому, что здесь идет транспортный поток из Москвы, и водители часто берут с собой пассажиров. 

По мнению инспекторов Ространснадзора, это нарушение. Ведь за работу без разрешения под штраф подпадают не только таксисты, но и те, кто берет попутчиков, чтобы просто окупить бензин. Даже для такой подработки они должны иметь лицензию. Но, чтобы не тратиться, водители предпочитают просто находить клиентов через специальные приложения.

Для работы с онлайн-сервисами не нужно проходить медосмотр, сдавать тест на алкоголь, проверять исправность автомобиля. Всё это остается на совести водителей.

Обычно машины водителей, которые работают без лицензии, увозят на штраф-стоянку. А самим нарушителям выписывают штрафы - до 2,5 тысяч рублей. Сумму определяет мировой суд. С начала года в Тульской области арестовали уже 82 автомобилей нелегальных перевозчиков.  Ространснадзор намерен и дальше проводить свои рейды еженедельно.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo