Тульский шашист после успеха на Чемпионате мира сравнил себя с Хабибом Нурмагомедовым

Тульский шашист после успеха на Чемпионате мира сравнил себя с Хабибом Нурмагомедовым

Теперь Александр Гетманский готовится к выступлению на мировом первенстве в составе сборной ЦФО

18:40 | 21.07.2021

2021-07-21T18:40:34+03:00

Туляк Александр Гетманский стал вице-чемпионом мира по стоклеточным шашкам. Ввести соперника из Нидерландов в заблуждение Александр смог, благодаря хитрой стратегии. Сначала он дал ему преимущество - пожертвовал частью шашек, чтобы потом резко перейти в атаку и забрать больше вражеских. Эта многоходовка повлияла на итоговые места всего турнира – тульский спортсмен поднялся на вторую ступень и привез с соревнований серебряную медаль. Сейчас сам Александр в шутку называет себя шашечным Хабибом.

Чемпионат мира по стоклеточным шашкам проходил в конце июня в Турции. Участие в нем приняли 40 спортсменов из разных стран мира. Для Александра этот турнир стал первым очным после долгого перерыва. Из-за коронавируса другие соревнования в этом году прошли в онлайн формате. Но были и другие сложности – на уровне психологии. За 30 лет занятий шашками туляк завоевал множество титулов и званий, большинство из которых в составе команды. Поэтому настроиться на «сольное» выступление было непросто.

Впрочем Александр не теряет надежды все-таки завоевать титул в личном зачете в следующем году. А сейчас под руководством наставника он готовится к старту командного Чемпионата мира. На нем сборной Центрального федерального округа предстоит  защитить звание лучшей на планете. Турнир пройдет в Турции уже в августе.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo