Когда в Туле закончится строительство дублера проспекта Ленина и начнется ремонт Баташевского моста

Когда в Туле закончится строительство дублера проспекта Ленина и начнется ремонт Баташевского моста

О ходе работ Губернатору доложили на оперативном совещании

22:07 | 20.07.2021

2021-07-20T22:07:37+03:00

По всей Тульской области сейчас идут масштабные работы по замене асфальтового полотна: ремонт трасс М-2 и М-4, улиц в районный центрах и районных дорог. В областной столице параллельно планируют строительство и новых объектов: это третья очередь Восточного обвода и расширение Калужского шоссе. Как изменится асфальтовая карта региона, расскажет корреспондент «Первого Тульского».

Так, улица Октябрьская - одна из крупнейших транспортных артерий областной столицы - соединяет жилой район с центром города. Вдоль проезжей части располагаются музеи  и школы.  К ремонту этой дороги подошли комплексно. По нацпроекту здесь меняют покрытие, обустраивают съезды и парковки, обновляют разметку. По плану закончить ремонт должны к сентябрю. Но работы идут с опережением графика.

В срок в Туле запустят и дублер проспекта Ленина. Сейчас там уже укладывают асфальт. Дорогу откроют до 1 августа. О готовности объектов на оперативном совещании докладывают губернатору. По поручению Алексея Дюмина на улице Советской отремонтируют  трамвайные пути, а Калужское шоссе расширят до 4 полос. Начать реконструкцию должны в 2023-ем и выполнить за год. Объявлен конкурс и на проектирование третьей очереди Восточного обвода. Проект должен быть готов к октябрю следующего года. Обозначил глава региона и срок, к которому будет завершено обустройство подъездов к новым мостам, которые в области строит Минобороны.

 «До 30 июля необходимо завершить обустройство подходов к мостам и содержать их в нормативном состоянии», - обратился Алексей Дюмин к главам районов.

Сейчас военные восстанавливают 7 мостов в Щекинском, Белевском, Плавском, Веневском Богородицком и Чернском районах. Все работы будут завершены на этой неделе. Этим летом начнется и долгожданный ремонт мостов в Туле. До 1 сентября к работам приступят на Баташевском путепроводе. На Московском и Демидовском  - их начнут   не позднее 15 сентября. Кроме того, по решению Алексея Дюмина, на ремонт дорог в Туле дополнительно направят 300 млн рублей. Это деньги Правительство страны выделило региону из резервного фонда. В первую очередь планируют направить эти средства на ремонт улиц с самым изношенным покрытием. Среди них проспект Ленина, улицы Советская, Л. Толстого и М. Тореза.

Всего в этом списке - больше 20 объектов. Сметная документация по ним готова. К работам приступят в середине августа и полностью выполнят в этом году. По графику идет ремонт дорог и в рамках госзадания. По всей области сейчас меняют почти 250 км полотна. Кроме того, в порядок приводят участки федеральных трасс М-2 «Крым» и М-4 «Дон». Алексей Дюмин поручил чиновникам контролировать качество выполнения работ и соблюдение сроков по всем объектам.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo