Тулячка продает семейную реликвию ради помощи тяжелобольной дочери

Тулячка продает семейную реликвию ради помощи тяжелобольной дочери

Картина не представляет художественной ценности, но принять деньги просто так женщина не может

17:41 | 20.07.2021

2021-07-20T17:41:37+03:00

Дарственная надпись на обратной стороне багетной рамки за  40 с лишним лет почти выцвела. Краски на самой картине – даже не потрескались. Это копия полотна «Неизвестная» Ивана Крамского. Тулячка Нина Горбачева даже не скрывает, что это лишь копия полотна Ивана Крамского под названием «Неизвестная». В ее семье картина долгое время висела на даче, и только в середине двухтысячных годов перебралась в тульскую квартиру. Сейчас портрет, который в 80-ых подарила ее дочери бабушка, женщина вынуждена выставить на продажу. Деньги нужны на реабилитацию тяжелобольной дочери Вероники.

Диагноз рак молочной железы третьей степени с метастазами девочке поставили в марте. С этого момента для нее началась борьба за жизнь. Каждые 3 недели – химиотерапия. Лекарства и  лечение – бесплатные. Кроме этого нужны еще снотворные и витамины. С их приобретением помочь женщинам некому. Муж Нины умер 2 года назад. А единственный внук живет в Италии и с родственницами не общается. Чтобы узнать возможную стоимость полотна,  женщина обратилась к специалистам из Тульского музея изобразительных искусств.

Художественной ценности картина не представляет. Ее максимальную стоимость оценивают в 2 тысячи рублей. Но Нина верит, что найдется покупатель и предложит за картину сумму, которой им хватит и на поход за свежими овощами и фруктами, и за так нужным снотворным. Принять помощь просто так женщина не может. Связаться с тулячкой можно по телефону: 89051191609.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo