В Заокском районе дачники оспаривают установку отбойников на трассе М-2 «Крым»

В Заокском районе дачники оспаривают установку отбойников на трассе М-2 «Крым»

Жители СНТ боятся быть отрезанными от внешнего мира, ведь съезды к их дачам окажутся перекрыты

14:22 | 20.07.2021

2021-07-20T14:22:36+03:00

Председатель садового некоммерческого товарищества «Пион» Кира Штегман вспоминает недавнюю встречу с дорожниками, с трудом сдерживая эмоции. Они приехали, чтобы установить отбойники вдоль федеральной трассы М-2, как раз напротив СНТ. Дачники сделать это помешали. В этом месте они привыкли сворачивать с дороги к своим участкам, потому и возмутились, когда увидели, что путь перекрывают.

Участки земли вдоль дороги садоводам выделили в начале 90-х. Тогда же появились съезды. Но о том, чтобы их узаконить, никто и не думал. Теперь же в управлении дорожного хозяйства, которое обслуживает федеральную трассу, ситуацию решили исправить.

Трасса М-2 «Крым» – автомагистраль, где разрешено разгоняться до 110 километров в час. При такой скорости выезд с примыкающих грунтовых дорог запрещен – это небезопасно. Примыкания же должны быть с полосой разгона. Возможность их организовать просчитывали ещё в 2019 году. Тогда каждый такой участок мог обойтись в сумму от 5 до 17 миллионов рублей. А на М-2 в Тульской области несанкционированных съездов было около 40.

По поручению Губернатора в регионе разработали альтернативные варианты транспортной развязки. Таких только в Заокском районе больше 10. Каждый новый маршрут обозначили на карте. Для СНТ «Пион» и соседних товариществ щебнем отсыпали дорогу длиной в 6,5 км. А в Заокской администрации в ближайшее время обещают прочистить трубу на альтернативной дороге, чтобы путь не затопило, и утрамбовать щебень, чтобы ездить было удобнее.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo