Ради лайков в Tik-Tok: в Туле подростки скручивают колпачки с колес автомобилей

Ради лайков в Tik-Tok: в Туле подростки скручивают колпачки с колес автомобилей

Рассказываем, какое наказание грозит им и их родителям

22:42 | 17.07.2021

2021-07-17T22:42:04+03:00

Сотрудники полиции в Тульской области начали проверку по факту действий юных тиктокеров. Тульские блогеры решили присоединиться к челленджу по воровству колпачков с колес автомобилей и сами попали на видео.

Что для взрослого автомобилиста загадка – для юных любителей лайков очевидный факт. Защитные колпачки ниппелей подростки скручивают с чужих машин, чтобы выложить в Тик-Ток. Больше всего ценятся  цветные или брендированные.

Сбор колпачков с машин – этой новый челлендж, запущенный в популярной сети Тик-Ток. Челлендж - это целый жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание на камеру, а затем предлагает аудитории сделать то же самое. Так было с танцами, песням, теперь – с воровством. Но новый тренд, популярный у подростков, взрослым не понравился. В сети автомобилисты высказывают идеи, как защитить авто. 

Кроме того, проверку правоохранители завели по факту видео, снятого в тульском Скуратово. Там жильцы многоэтажки из окон наблюдали за тем, как двое подростков орудуют сначала у одной машины, а потом у другой. 

Классифицировать такое преступление можно как мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает тысячу рублей. Максимальный штраф - пятикратный размер стоимости украденного, но не меньше тысячи рублей. Если преступникам ещё нет 14 лет, платить за них придётся родителям. 

В сети подростки продолжают делиться инструкциями, как правильно снимать колпачки. Для них – это просто веселое развлечения и лишняя тема для разговора с друзьями. Большинство даже не думает, что один такой ролик сулит каждому большие проблемы с законом. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo