Спасатели напомнили тулякам об опасности купания на диких пляжах

Спасатели напомнили тулякам об опасности купания на диких пляжах

С начала купального сезона в регионе уже утонули 12 человек. Это в 1,5 раза больше, чем за весь прошлый год

12:29 | 14.07.2021

2021-07-14T12:29:06+03:00

Палящее солнце пугает жителей Тульской области больше, чем опасность, которая может поджидать на дне Оки. Берег непредназначенных для купания пляжей никто не исследовал, а значит, там могут быть стёкла, куски арматуры и даже рыболовные сети. Где бьют холодные ключи - тоже неизвестно. А ведь именно из-за резкого перепада температуры может возникнуть судорога, и человек пойдет ко дну. По опыту спасателей, взрослый мужчина, который считает себя уверенным пловцом, не успеет даже позвать на помощь. Но это людей не пугает.

Место, где купаться на Оке можно, в Алексине всё-таки есть. Оно находится в 15 минутах езды от города. Дно реки около базы отдыха «Шахтёр» еще весной исследовали водолазы. Со дна подняли все коряги и разбитые бутылки. Сотрудники Роспотребнадзора проверили качество воды. В итоге эту зону внесли в список разрешенных. Сейчас здесь дежурят два спасателя: один следит за отдыхающими с берега, другой - с воды.   

Сейчас в Тульской области работают 60 зон отдыха, которые соответствуют всем нормам и правилам безопасности. Но даже в таких местах исключить трагедию нельзя, если, например, купаться ночью или в нетрезвом состоянии. Так, на прошлой неделе на официальном пляже в поселке Хомяково утонул мужчина. За минувшие выходные на несанкционированных пляжах в области погибли 5 человек.

Аномальная жара сдавать позиции не собирается. Значит, что к выходным число желающих искупаться на неофициальных пляжах, несмотря на запреты и рейды, вновь возрастет. В этом купальном сезоне на водоёмах региона уже утонули 12 человек. Это в полтора раза больше, чем за весь прошлый год. Но туляков подобная статистика не пугает и они продолжают заходить в воду, не зная, что их ждет впереди.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo