Когда в Туле появится еще один дублер проспекта Ленина

Когда в Туле появится еще один дублер проспекта Ленина

Участок поможет разгрузить главную улицу города, которую в час пик часто сковывает пробка

10:07 | 09.07.2021

2021-07-09T10:07:33+03:00

Рабочие на проспекте Ленина создают дорожную одежду. Она многослойная - 20 сантиметров песка и столько же щебня. Следом за ними «наденут» асфальто-бетонное покрытие. Такая «оболочка» позволяет равномерно распределить вес автомобилей по всему грунту. Тем самым, поглощает внешнюю нагрузку на дорожное полотно. Строящаяся проезжая часть от улицы Генерала Маргелова до дома № 145 на проспекте Ленина - будущий дублер главной улицы города. Сейчас участок готов на 60 процентов. Перед тем, как приступить к строительству дорожной одежды, рабочие занимались защитой водопровода.

Подготовительный этап был проведен еще в прошлом году. В этом – рабочие приступили к строительно-монтажным работам. Их ход проинспектировал глава городской администрации Дмитрий Миляев. Ширина проезжей части составит 6,5 метров. Здесь обустроят переезд через трамвайные пути. А вдоль всего участка и остановки «Декоративные культуры» проложат тротуар. Пока же на время работ, чтобы не подвергать опасности местных жителей, глава администрации Тулы поручил предпринять меры, которые обезопасят движение пешеходов вдоль трамвайных путей.

Строительство дублера предполагает обустройство двух участков. Вторым станет проезжая часть от улицы Вознесенского до Рязанской шириной тоже 6,5 метров. На месте обустроят тротуар с пешеходным переходом. Общая же протяженность дублера составит 2,5 км. Туда оправится часть потока машин, которая сейчас загружает и проспект Ленина, и существующий дублер, который заканчивается на улице Вознесенского. Новая же дорога напрямую соединится с улицей Рязанской.

Завершить строительство участков дублера проспекта Ленина планируется к 1 августа. Кроме этого в городе прорабатывают вопрос о создании развязки на Восточном обходе. Там так же, как и на Зеленстрое, идет активное строительство жилых комплексов. А значит, и машин будет больше.

logo