В Музейном квартале Тулы у жилого дома сорвало крышу

В Музейном квартале Тулы у жилого дома сорвало крышу

Исправлять ситуацию некому, ведь у дома нет управляющей компании

13:17 | 02.07.2021

2021-07-02T13:17:02+03:00

Отвалившиеся обои, следы от потеков воды и узоры из грибка – такую картину жильцы дома № 19 на улице Металлистов наблюдают на стенах собственных квартир. Появились «произведения современного искусства» больше двух месяцев назад, когда на улице начал таять снег. Причина появления такой картинной галереи в жилом доме – дыра в крыше. Часть кровли сорвал сильный ветер и, как в сказке, унес в неизвестном направлении. Ремонт провели, но не помогло.

Капитальный ремонт дома проводили в 2015 году. Тогда работы коснулись не только крыши, но и фасада, электро-, водо- и теплоснабжения. На эти цели было выделено порядка 3 миллионов рублей. Результатом остались довольны. Это доказывает успешная сдача ремонта целой комиссии.

5-летняя гарантия капитального ремонта крыши уже прошла. В этот срок никто из жильцов с претензиями не обращался. Сейчас же кровля дома требует текущего ремонта, который должна производить управляющая компания. Вот только дом никакой УК не принадлежит. Старая - разорилась, а новая брать дом себе на баланс не торопится. Однако даже из такой ситуации есть два выхода. Первый – жильцы могут выбрать непосредственное управление и заняться руководством своего дома самостоятельно. Второй путь – ждать пока всё-таки найдется управляющая компания, которая захочет взять дом себе на баланс. И этот вариант реальнее.

Конкурс на дом на улице Металлистов должен пройти в июле. Если УК будет назначена, то может решиться и вопрос с ремонтом крыши. Это важно не только для жильцов, но и для туристов. Ведь в здании сейчас готовится к открытию новый Блошиный музей ТИАМ, утверждается план выставочного пространства и начинается ремонт.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo