В Туле на доме выдающегося конструктора Василия Дмитриева появилась мемориальная доска

В Туле на доме выдающегося конструктора Василия Дмитриева появилась мемориальная доска

Вся жизнь нашего выдающегося земляка была связана с разработкой новых образцов оружия

16:28 | 18.06.2021

2021-06-18T16:28:36+03:00

В Туле увековечили память выдающегося оружейника Василия Дмитриева. Создатель и разработчик реактивных систем залпового огня, среди которых «Град», «Смерч», «Ураган» -   трудился на одном из крупных оборонных предприятий региона.  Он жил в доме на проспекте Ленина. Теперь там есть мемориальная доска. На её открытие пришли те, кто знал Василия Ивановича лично, и те, кто продолжает его дело. Одним из первых слова благодарности предприятию «СПЛАВ», где и трудился конструктор, сказал его сын, Вячеслав Дмитриев.

Мемориальную доску  Василию Дмитриеву должны были повесить еще в прошлом году, к столетию оружейника.  Но пандемия внесла коррективы.  С инициативой об установке мемориальной доски Василию Дмитриеву на доме, в котором он жил, обратился коллектив научно-производственного объединения «СПЛАВ» имени Александра Ганичева, так как вся жизнь конструктора была непосредственно связана с разработкой новых образцов, которые стоят на вооружении более 60 стран мира.

Теперь память о нашем земляке не исчезнет. За несколькими словами и датой жизни и смерти, указанными на табличке – целая история.  Еще одна, без которой тульская оборона не была бы такой выдающейся.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo