Как избавить двор своего дома от чужих машин

Как избавить двор своего дома от чужих машин

Чтобы решить проблему, туляки обратились за помощью к «космическим силам»

20:33 | 12.06.2021

2021-06-12T20:33:17+03:00

Космические силы вмешались в решение коммунальной проблемы тульской многоэтажки.  Правда, от фантастики это далеко.  Во дворе появились, так называемые, полусферы.  И с этого момента соседи разделились на два лагеря. Одни таким способом избавились от нежелательных гостей на парковке, другие назвали это самоуправством. А что по этому поводу говорит закон?

Тулячка Полина Овсиенко, подобно заправскому экскурсоводу, готова каждому рассказать о главной достопримечательности  её дома.  С торца зареченской многоэтажки  теперь стоят бетонные полусферы. А это значит – больше не будет конфликтов с автомобилистами, которые каждый день ставили машины под окнами жителей.  Большой наплыв был по вечерам, когда в спортшколу поблизости привозили детей на занятия. 

Полусферы жильцы установили своими силами. И самоуправством это не считают.  Земля принадлежит всем собственникам жилья в равной мере, поэтому как ею распоряжаться - они могут решать самостоятельно. Вот и собрали положенные 2/3 подписей  жильцов, согласовали с Управляющей компанией, нашли средства и закупили.  Такое ограничение никак не должно отразиться на тех, кто проживает в доме и имеет машину.  Мест на парковке около двора должно хватить. Задумываются установить и шлагбаум, но если разрешат в администрации и МЧС. 

А чтобы вопрос с парковкой решить спортивной школе,  нужно обращаться в городскую администрацию.  По градостроительным нормам у таких объектов должна действовать схема: одно парковочное место на 8 единовременных посетителей. В данном случае мест всего 15.  А на соревнования может приехать несколько сотен человек.  Вот и ставили машины у соседней многоэтажки, что тоже было нарушением.  По нормам Санпина парковать машину ближе 10-ти метров под окна нельзя.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo