Как пациентов эвакуируют из больницы в случае ЧП

Как пациентов эвакуируют из больницы в случае ЧП

11 июня врачи и спасатели провели учения в тульской областной клинической больнице

15:33 | 11.06.2021

2021-06-11T15:33:58+03:00

Масштабные проверки больниц проходят по всей области. Это поручение Губернатора. Оно связано с недавней трагедией в Рязани.  Там в больнице в ковидном отделении при пожаре погибли три человека, порядка 10 пострадали. По предварительной информации, причиной возгорания стал аппарат ИВЛ. Насколько тульские больницы готовы к внештатным ситуациям.  Действия персонала и состояние техники в материале «Первого Тульского».

То, что тревога учебная,  персонал и пациенты областной клинической больницы понимают, когда из динамиков доносится краткая и важная информация, что нужно покинуть здание. Эвакуация первых больных начинается еще до приезда пожарных.

Всего же в  корпусе больше 500 пациентов. Поэтому главную работу  все же выполняют врачи. Именно медик  сигнализирует спасателям,  что в палате огнем  заблокированы люди. Через коридор не  подобраться. Эвакуировать приходится по автолестнице. Высота – больше десяти метров. 

К этим учениям в областной клинической  больнице специально не готовились. А к реальным ЧП подготовка проходит еженедельно. Весь персонал медицинского учреждения несколько раз в месяц получает инструктаж. Медсестры, врачи и другие сотрудники знают, в каких случаях они должны не только позаботиться о больных в своем отделении, но и переместится в реанимационные блоки, для спасения лежачих пациентов

Такие учения проходят во всех медучреждениях региона. Особое внимание тем, где есть круглосуточное пребывание пациентов. Проверить все больницы в области поручил губернатор Алексей Дюмин. Поставлена задача – изучить оборудование, оценить навыки персонала, проинспектировать санитарное и противопожарное состояние зданий.  Причина пристального внимания-  трагедия в соседней Рязани. Там из-за взрыва аппарата ИВЛ погибли три человека и еще 10 пострадало.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo