В Тульской области от коронавируса привились 160 тыс человек

В Тульской области от коронавируса привились 160 тыс человек

Сколько еще нужно для выработки коллективного иммунитета

13:08 | 11.06.2021

2021-06-11T13:08:02+03:00

От коронавируса в Тульской области привилось больше 10 процентов населения.  Задача - привить больше 60. Только в таком случае, по словам врачей, выработается коллективный иммунитет и победит пандемию.  Благо, что в препаратах недостатка нет.  Прививочные кабинеты в торговых центрах, в МФЦ и на предприятиях. На одном из них в Новомосковске побывала наша съемочная группа.

На этом предприятии под Новомосковском прививочные кабинеты появились в феврале. Прививку сделали около  80 сотрудников. Это примерно 17 процентов от общего числа коллектива. Но цель - привить как минимум половину. Руководство в этом идет людям на встречу.

Всего в Новомосковске прививку от ковида сделали около 17 тысяч человек. Для удобства кроме больниц, пункты вакцинации развернули около торговых центров и в МФЦ. Под прививочный кабинет отвели сразу 2 помещения. До процедуры желающие заполняют анкеты в общем зале. Затем по отработанной схеме проходят осмотр у врача и переходят в соседний кабинет для самой вакцинации.

В Тульской области полный цикл вакцинации, то есть 2 прививки сделали пока 160 тысяч человек. Это около 10 процентов от общего числа жителей. Задача же - привить больше 60. Только в таком случае, по словам врачей можно  победить пандемию. Благо, что в препаратах, как и в прививочных кабинетах, недостатка нет.

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo