Как открыть бизнес на 40 тысяч рублей

Как открыть бизнес на 40 тысяч рублей

Тульские предприниматели готовы поделиться навыками и дать полезные советы

22:35 | 10.06.2021

2021-06-10T22:35:00+03:00

Сколько нужно денег, чтобы открыть собственное дело. Ответ на этот вопрос знают предприниматели, которые получили первые навыки и рекомендации в тульском центре «Мой бизнес». Одни - пошли по компьютерному пути,  другие – в косметологию. И теперь сами готовы давать советы.

Так, смысл бизнеса Андрея Шулепова продвигать чужие проекты. Туляка добавляет поисковые запросы в рекламную компанию клиента. Это поможет отразить контекстную рекламу в браузере. Такую работу парень организовал 4 года назад. На старте было 50 тыс. рублей. Их хватило, чтобы арендовать офис, купить компьютер и оргтехнику и дать рекламу. Вложения окупились уже через два месяца. На первых порах Андрей с партнером делали все самостоятельно, теперь в штате трудится семь человек.

А владелец салона красоты Дмитрий Карнилов на старте вложил еще меньше денег – 40 тысяч. Купил кушетку, стул, шкаф, оплатил аренду. И первое время в массажном кабинете трудился один.  Когда появлись постоянный клиенты,  стал расширяться. Сейчас у Дмитрия в штате - 10 бьюти- мастеров: специалисты по наращиванию ресниц, визажисты, парикмахеры. В планах у предпринимателя сделать этот салон доступным для людей с ограничивающими возможностями. Уже оборудовал  парковку для инвалидов, на очереди - поставить подъемник.  

Бизнес - эксперты утверждают, что открыть свое дело с минимальными вложениями можно. Среди доступных вариантов: мастера маникюра и педикюра, специалисты по уборке помещений и мытью окон, экскурсоводы, парикмахеры. Можно чистить ковры и мебель, продавать попкорн, оказывать услуги по мелкому ремонту, выращивать сельхоз культуры, создавать сайты, организовывать праздники, грузоперевозки, шить одежду, разводить породистых животных – во всех этих случаях затраты не превышают 50 тысяч рублей. На старте - нужно оформить ИП или статус самозанятого. Как это сделать расскажут в бизнесинкубаторе.

В бизнес-инкубаторе можно взять в аренду помещение по льготным условиям, центр «мой бизнес» может выдать займ по ставке от 2,5 % годовых. Центр занятости предоставляет субсидии в 118 тысяч рублей, на развитие своего дела. Специалисты утверждают, нет ничего невозможного, для этого просто может потребоваться больше времени.   

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo