Побег из лагеря: после ЧП с подростком под Тулой Прокуратура вышла на место с проверкой

Побег из лагеря: после ЧП с подростком под Тулой Прокуратура вышла на место с проверкой

Воспитатели и правоохранители выдвигают свои версии случившегося

11:48 | 10.06.2021

2021-06-10T11:48:58+03:00

 

Прокуратура проверяет тульский оздоровительный лагерь «Дружба», откуда накануне сбежал воспитанник. Полиция нашла 16-летнего парня на следующий день в Заокском районе. Подросток не пострадал, но у правоохранителей возникли вопросы к безопасности и организации контроля за детьми.

Первое, что выяснилось – парень покинул территорию через дырку в заборе. Как долго существует такой альтернативный выход – не знает никто. Камер наблюдения в этом месте нет.  Поэтому когда 16-летний подросток шагнул через ограду в лес,  сначала никто не заметил. Парня хватились только через час, когда он не явился на ужин.

Директор учреждения Алексей Федяев утверждает, что за этим ребёнком не наблюдалось никаких отклонений в  поведении: он был на мероприятии, а затем пошёл в туалет и исчез.

А вот социальные работники говорят о странностях в поведении парня. По их словам, воспитанник новомосковского интерната не впервые сбегает из-под опеки. В этот раз сотрудники полиции нашли его в Заокском районе по месту жительства отца.  В бегах подросток провёл почти сутки.

Прокуратура же проверяет соблюдение требований закона, направленных на сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних.

В лагере к проверке отнеслись с пониманием. По словам руководства, здесь сложился опытный педагогический коллектив, который вырастил не одно поколение детей. И те, кто провёл здесь одну смену, стараются приехать в лагерь снова. Учреждение не раз получало награды на областных конкурсах, и побег ребёнка здесь считают нелепой случайностью, предсказать которую было невозможно.

Инесса Давыдова, заместитель детского оздоровительного лагеря «Дружба», рассказала «Первому Тульскому», что  с детьми обязательно проводятся инструктажи по соблюдению всех мер безопасности. Ежедневно на территории лагеря проводится обход территории: корпусов, технических помещений с целью устранения каких-либо нарушений.

Расходятся ли слова руководства лагеря с делом, и должна выяснить прокуратура. В первую очередь сотрудники оценят организацию пропускного режима, работу камер видеонаблюдения и состояние ограждений.  А также - соблюдение правил пожарной безопасности, организацию горячего питания. Масштабная прокурорская проверка в «Дружбе» продлится до 30 июня.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo