Меры безопасности, камеры наблюдения и резервные дни: как пройдет ЕГЭ-2021 в Тульской области

Меры безопасности, камеры наблюдения и резервные дни: как пройдет ЕГЭ-2021 в Тульской области

Несмотря на то, что экзамен в этом году – не обязательное условие получения аттестата, сейчас к нему готовятся больше 6 тысяч выпускников

7:41 | 28.05.2021

2021-05-28T07:41:00+03:00

На экране монитора технический сотрудник Дмитрий Валиулин в режиме реального времени следит за тем, что происходит в  аудиториях для сдачи единого государственного экзамена. Таких в тульском центре образования № 44 – 12. В каждом кабинете установлены камеры видеонаблюдения. Именно они во время экзаменов будут следить использует ли 11-классник шпаргалки, мобильные телефоны и другие запрещенные предметы. Первые испытания намечены на 31 мая. В этот день школьники всей страны сдадут профильные ЕГЭ по географии и литературе. Поэтому техническая подготовка в школах – на финишной прямой.

С собой в класс школьники смогут взять только паспорт, гелевую ручку, бутылку воды, шоколадку и индивидуальные лекарства. Все, кроме ручки и паспорта, ребята обязаны оставить на столе для личных вещей. Если же ребенок захочет выйти в туалет или пройти в медкабинет – его будут сопровождать организаторы вне аудитории. Для них подготовлены специальные места.  

Пункты проведения ЕГЭ организованы в 64 учебных заведениях региона. Как рассказали в Рособрнадзоре, в этом году в каждом из них должен быть пост МВД. Сотрудники полиции будут следить за безопасностью на экзамене. Что касается эпидбезопасности, все члены комиссии и другие специалисты во время ЕГЭ обязаны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.  Касается дистанция и 11-классников. Кроме того, перед испытаниями ребятам будут проверять температуру. Если она окажется повышенной – информацию передадут родителям. Тогда школьник сможет сдать экзамен в резервные дни. О готовности учебных заведений к проведению ЕГЭ министр образования Тульской области Алевтина Шевелева доложила на оперативном совещании Губернатору.

В этом году сдавать ЕГЭ школьники будут по тому же принципу, что и в 2020. То есть, оно не будет обязательным условием для получения аттестата. Итоговые экзамены пройдут только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. Таких в регионе – более 6 тысяч. Так, лишь 319 человек отказались от ЕГЭ. В прошлом году эта цифра была на 3 процента больше.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo