Строительство завода по производству двигателей в Узловой: какие еще планы есть у Haval

Строительство завода по производству двигателей в Узловой: какие еще планы есть у Haval

Новый цех позволит создать больше 300 рабочих мест. Но предприятие продолжат развивать

13:09 | 26.05.2021

2021-05-26T13:09:57+03:00

Новый этап развития тульско - китайских экономических отношений.  В Узловой началось строительство завода по производству двигателей для автомобилей.  Пока их привозят из Поднебесной.  Новое производство позволит создать больше 300 рабочих мест. Развивать территории  опережающего развития, такие как Узлова, Ефремов, Алексин, поручил Губернатор. Об этом шла речь в ежегодном послании.  И вот старт строительству – дан!

Пока двигатели привозят из Китайской Народной Республики. Это замедляет процесс сборки. Поэтому в сентябре 2020 года автопроизводитель, правительство Тульской области и Минпромторг России подписали специнвестконтракт, который и позволил реализовать проект. Новый завод обеспечит рабочими местами более трехсот человек. Сейчас же на производстве трудятся около 1700-от. И подавляющее большинство из них – жители Узловой, Тулы и Новомосковска.

Якорным резидентом инвестор стал в 2014 году. Тогда в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Китай/компания заключила соглашение о строительстве первого китайского автомобильного завода в нашей стране. Площадкой для него выбрали Тульскую область. Старт производству дали в июне 2019 года. С тех пор выпущено почти 30 тысяч автомобилей. А неделю назад здесь была запущена новая модель – субкомпактный кроссовер Haval Jolion. Оснастить его тульскими двигателями смогут к концу 2022 года. Именно тогда планируется достроить новый завод. Следующий этап развития – запуск предприятия по производству трансмиссий и коробок передач. Эти планы должны реализовать к 2029 году.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo