Как тульские лагеря подготовили к сезону детского отдыха

Как тульские лагеря подготовили к сезону детского отдыха

Сейчас в домах отдыха проходит проверка Роспотребнадзора

12:43 | 12.05.2021

2021-05-12T12:43:54+03:00

Требования к оздоровительному отдыху детей  в лагерях Тульской области –изменились. И касается это, прежде всего, родителей.  Эту тему обсудили в областном правительстве на оперативном совещании. В этом году в связи с эпидобстановкой лагеря будут заполнены на 75 процентов. Сейчас они проходят проверку. На месте работают специалисты Роспотребнадзора. 

Подготовка к летней оздоровительной кампании на финишной прямой. В этом году в каждом корпусе для ребят сделали отдельные санузлы, провели дезинфекцию, все сотрудники вакцинировались. Осталось докрасить беседки  и лавочки. Эту работу планируется завершить к приезду сотрудников Роспотребнадзора. Только после их заключения лагерь сможет принять детей. Всего же до конца месяца планируется подготовить порядка 450-и учреждений Тульской области. Их заполняемость составит не больше 75 процентов от общей вместимости. Например, в лагере «Дружба» в комнатах/ вместо 10  человек будет проживать 7-8. Связано это с эпидобстановкой.  Она, кстати, внесла коррективы в некоторые правила посещения детей родителями. Эту тему обсудили на оперативном совещании с Губернатором

По плану в лагерях этим летом отдохнут 22 процента школьников, что соответствует показателю до пандемии (несмотря на неполную загруженность ). Побывают ребята и  в санаториях Краснодарского края и Республики Крым.  На подготовку учреждений  остается меньше  месяца. Первая смена стартует 1 июня.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo