Длинные майские: как работают экстренные службы в Тульской области

Длинные майские: как работают экстренные службы в Тульской области

Работа скорой и ресурсников в эти праздники почти не отличается  от дежурств на новогодние

8:27 | 05.05.2021

2021-05-05T08:27:05+03:00

Почти 6 тысяч звонков и 4 тысячи выездов за три дня. Такие данные предоставили в центре медицины катастроф. Несмотря на объявленные Президентом  длинные майские выходные дни, экстренные службы работают по обычному графику.  Кто кроме медиков так же на посту?

Работа скорой на майские праздники в  2021 почти не отличается  от дежурств на новогодние. Все из-за объявленных Президентом дополнительных выходных  между Первомаем и Днем Победы.  В общей сложности получилось 10 нерабочих дней. Но график экстренных служб, в том числе и скорой помощи, почти не изменился. Количество бригад  в праздничные дни медики не сокращают, а равномерно распределяют по участкам. Помимо работы на закрепленной территории города/ добавляется  дежурства в местах массового скопления людей – на уличных концертах, шествиях и других мероприятиях. Меняется в праздничные выходные и сам характер вызовов: медикам чаще оказывают помощь после отравлений, сильного алкогольного опьянения или обрабатывают раны после драк.

За первые три дня майских праздников медики ответили почти на 6 тысяч звонков и совершили 4 тысячи выездов. Боевое дежурство несут и коммунальные службы. Вода, газ, тепло, электричество – все это нужно подавать в дома без перебоев, круглосуточно. Нет выходных и у тех, кто убирает улицы города. Наоборот, в такие дни работы у коммунальщиков становится в два раза больше. Кроме летучего мусора, с обочин дорог коммунальщики убирают старые шины и смет. Параллельно продолжаются работы по благоустройству:  это ремонт и замена ограждений, памятников и мемориалов.

На днях крупнейший агрегатор по поиску работы опубликовал данные опроса. Оказалось, что кроме экстренных и коммунальных служб почти половина россиян с 4 по 7 мая также будут работать. Среди компаний, которые все-таки решили предоставить отдых сотрудникам  -  больше всего предприятий малого бизнеса. А вот среди крупных компаний, где в штате больше  100 человек, работать будет 60% коллектива. Интересно, что почти треть опрошенных россиян и вовсе считают, что ежегодные майские праздники не нужны.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo