Как проверяют в Тульской области безопасность детских аттракционов

Как проверяют в Тульской области безопасность детских аттракционов

Проверка Гостехнадзора проходит по всей стране, чтобы не допустить несчастных случаев

19:26 | 02.05.2021

2021-05-02T19:26:00+03:00

 

Техническое состояние каруселей должно быть идеальным.  Готовь сани летом, а аттракционы к сезону – с осени – таково правило. До лета еще далеко, но вот о безопасности аттракционов думают уже сейчас. Ведь совсем скоро их ожидает проверка Гостехнадзора. Она проходит по всей стране. Так, в Московской области во время первых рейдов инспекторы выявили более 50 нарушений. Как готовятся к приезду специалистов в Веневском центральном парке, узнал наш корреспондент.

Так, сантиметр за сантиметром механик Денис Костин счищает ржавчину с рельсов  детской железной дороги в Веневском парке. Аттракцион готовят к предстоящей проверке перед началом сезона. Прежде чем пустить сюда маленьких пассажиров, нужно убедиться в безопасности конструкции. Даже простая  ржавчина может стать серьезным препятствием  для работы механизмов.

В ближайшее время аттракционы в парке имени Стихарева проверят специалисты. Если будут сомнения в безопасности устройств - к работе их не допустят.  Поэтому сотрудники зоны отдыха внимательно проверяют каждый болтик и крепление на каруселях. Особенно это касается ремней безопасности.

Чтобы проверить Колесо обозрения,  механик делает пробный запуск. В случае если за зиму  механизмы были испорчены,  неполадки можно будет определить даже по звуку работы аттракциона. На карусели в первую очередь проверяют, есть ли искривления, трещины и другие дефекты на основной балке, на которой держится вся цепочная конструкция. За одну минуту она успевает сделать 11 оборотов. Падение на такой скорости очень опасно.

В Веневском парке всего три аттракциона. У каждого из них размещены правила техники безопасности. Там же есть информация о том, кто может на них кататься. Учитывается возраст ребенка, вес и рост. Если подобного стенда нет, это будет считаться нарушением и поводом отказать в выдаче разрешения на работу каруселей. На соблюдение требований безопасности к сезону проверят все парки региона. Пока ее уже прошел Центральный парк имени Белоусова в Туле.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo