Бесплатно на концерт и в театр: как работает в Туле акция «Без дистанции»

Бесплатно на концерт и в театр: как работает в Туле акция «Без дистанции»

Рассказываем, как сертификат о вакцинации может стать пропуском на самые интересные премьеры и спортивные события

13:16 | 02.05.2021

2021-05-02T13:16:48+03:00

Целый месяц есть еще у жителей Тульской области и туристов, чтобы посетить музеи и театры бесплатно.  Акция «Без дистанции» действует до 1 июня и касается тех, кто сделал оба компонента прививки от коронавирса и имеет на руках сертификат. Бонус – попасть в культурное учреждение без билета – инициатива Алексея Дюмина.

Так, студентка Анна Акимова после лекций спешит в музей. Как будущий специалист по туризму, считает своим долгом знать все культурные места области. Начать экскурсионный ликбез девушка решила с кремля. Тем более, что покупать билет не надо: вход на экспозиции бесплатный. В рамках акции «Без дистанции». Анна показывает кассиру свой паспорт и сертификат о том, что сделала прививку от коронавируса.

Побывать Анна Акимова собирается и на экскурсии вокруг кремля - она тоже проходит бесплатно для вакцинированных. В рамках акции «Без дистанции» кремль уже посетили 122 человека. Еще 135 – областную филармонию.  Попасть также можно в краеведческий музей, выставочный зал, «Тульские самовары»,  музей Вересаева, Белобородова, Крылова, изобразительных искусств,  декоративно-прикладного и современно искусства. 

Чтобы посетить мероприятие бесплатно, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте акции «Без дистанции». После на электронную почту придет подтверждение. Один человек может забронировать на свое имя только один билет. Он выдается без определенного места - посетители смогут занять свободные кресла в зале. На входе необходимо показать подтверждение регистрации на мероприятие, паспорт и QR-код о вакцинации. Его можно получить на сайте Госуслуги.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo