Парад Победы, Бессмертный полк: в правительстве Тульской области обсудили подготовку к 9 Мая

Парад Победы, Бессмертный полк: в правительстве Тульской области обсудили подготовку к 9 Мая

Обеспечивать безопасность на празднике будут более 400 полицейских. Это не считая народных дружинников и Росгвардейцев

18:21 | 01.05.2021

2021-05-01T18:21:53+03:00

Пропускные пункты и дезинфицирующие рамки. В областном правительстве обсудили, как в этом году пройдет парад Победы. Не обошли стороной и другие мероприятия, это поезд Победы, акция Бессмертный полк, а также традиционное вручение ветеранам медалей и подарков. О подготовке к главному празднику, расскажем в нашем материале.

Обеспечивать безопасность на празднике будут более 400 полицейских. Это не считая народных дружинников и Росгвардейцев. Часть силовиков уже вакцинированы, остальные  - сдали анализы на антитела. Сейчас по данным ведомства более  40% процентов сотрудников уже имеют иммунитет к коронавирусу. Дежурить полицейские будут на контрольно-пропускных пунктах. На главной площади города их будет три.  Два - для зрителей с металлическими и дезинфицирующими рамками установят со стороны улицы Советской:

К празднику активно готовятся и социальные работники. В этом году почетная миссия - поздравить ветеранов, досталась именно им. Из-за эпидобстановки  даже памятные медали вручают на дому. Их уже получили 27 участников Великой Отечественной. Но к 9 мая подарки от Губернатора вручАт и другим тулякам. Это вдовы участников войны, блокадники, труженики тыла и все те, кто внес свой личный вклад в Победу. Всего праздничные продуктовые посылки получат более 10 тысяч жителей региона: 

Свои подарки ветеранам к празднику готовят и тульские школьники. В этом году они стали основными участниками акции «Бессмертный полк», которая, как и в 2020, состоится в онлайн-формате.  Именно школьники в преддверии праздника приносили фотографии своих героев. Так в центре образования №3  собрали почти полторы тысячи архивных семейных портретов. Все они легли в основу большой фотопанорамы:

Фотографии туляков-героев разместят  также на  рекламных баннерах, в общественном транспорте и на городских экранах. А созданные  школьниками фотопанорамы уже после праздников планируют представить на общей выставке.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo