«Инженеры будущего»: в Тульскую область приедут лучшие разработчики современного оружия

«Инженеры будущего»: в Тульскую область приедут лучшие разработчики современного оружия

В рамках масштабного форума под Алексином соберутся около тысячи ведущих специалистов оборонной промышленности

14:54 | 30.04.2021

2021-04-30T14:54:25+03:00

В приборном отсеке авиационной ракеты заложено порядка сотни микросхем и формул. Каждая из них отвечает за определённый алгоритм работы авиационной ракеты. В ТулГУ по сути доработали уже известный неуправляемый снаряд, который летел только по прямой траектории. Теперь он может поражать точки и поворачиваться на 180 градусов. Чтобы внести в конструкцию изменения и создать новую систему,  ушло около полутора лет. Разработку студенты готовятся представить на форуме «Инженеры будущего», который пройдёт в Тульской области. Сейчас ракета готова на 90%, осталось рассчитать возможные ошибки и погрешности. Как и в обычной ламочке, в ракете тоже работают электрические цепи, по которым идет заряд. Работу формул испытывают на тренажере.

Десятый форум «Инженеры будущего» пройдёт в Тульской области впервые и по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Площадкой для этого станет город Алексин. Будет организовано 12 образовательных факультетов. Туляки представят факультет комплексов управления высокоточным оружием ближней тактической зоны, который реализуется научно-образовательным центром мирового уровня «ТулаТЕХ».

Программа форума состоит из 4 направлений. Участники изучат теорию, на тренажёрах, которые созданы на тульских оборонных предприятиях, попробуют применить её на практике. На мастер-классе и круглых столах узнают особенности тульских разработок. Начиная от производства патронов, заканчивая созданием реактивных систем залпового огня. Для ребят, это не только шанс реализовать свои идеи, но и заинтересовать потенциальных работодателей. На форуме будут руководители оборонных предприятий со всей страны.

Форум пройдёт под Алексином с 25 июня по 5 июля. Планируется, что его посетит тысяча специалистов из 50 стран мира. В финале организаторы выберут лучшую команду и вручат переходящий кубок. Сейчас он, кстати, находится у туляков.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo