Как изменится Гагаринский парк в Плавске

Как изменится Гагаринский парк в Плавске

Масштабные работы по реконструкции должны завершить к осени

20:14 | 11.04.2021

2021-04-11T20:14:00+03:00

Современный скейт-парк, вечнозеленый лекторий и даже инсектарий – для наблюдения за божьими коровками -  все эти необычные объекты к осени появятся в Гагаринском парке в Плавске. Там в самом разгаре масштабная реконструкция. Она проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас там расчищают и расширяют пруд. Этот этап работ стал настоящей операцией по спасению местной фауны.

Проект стал победителем Всероссийского конкурса в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской срезы» в прошлом году. А преобразиться он должен уже в этом. Помимо пруда работы затронут всю территорию.  Появится большая смотровая площадка, зеленый театр развернётся у двухсотлетнего дуба – современника князей Гагариных, здесь оборудуют и вечнозеленый лекторий. Для любителей спорта построят современные и безопасные площадки: скейт-парк и памп-трек. А для увлеченных натуралистов  появится инсектарий, где жители смогут выращивать и наблюдать за божьими коровками. Так захотели сами плавчане. Они активно предлагали варианты благоустройства городского парка. А затем участвовали  в голосовании за выбор окончательного проекта.  Опрос проводили в соцсетях.

На благоустройство Гагаринского парка в Плавске выделено 50 млн рублей. Это федеральный грант за победу во Всероссийском конкурсе. Область добавит на реализацию еще 8,5 , плюс муниципалитет – 5, 5 миллионов. Работы планируют завершить этой осенью. Как и еще в двух городах региона – Узловой и Липках. Они тоже стали победителями Всероссийского конкурса в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской срезы» в прошлом году. Территории для благоустройства на следующий год будут выбирать совсем скоро. Голосование на сайте ФКГС начнется 26 апреля. Свои проекты на конкурс представили Донской, Кимовск, Киреевск, Щёкино и Ясногорск. В Плавске к тому времени должны завершить расчистку пруда. И приступят к наполнению водоема. Потом выпустят мальков рыб разных пород. Вот только сазан Сергуша сюда уже не вернется. У него теперь новый дом. Рабочие выпустили его в реку Плава.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo