Экстремальный поход: туляки покорили Приполярный Урал

Экстремальный поход: туляки покорили Приполярный Урал

Спортсменам пришлось преодолеть несколько сотен километров с 40-килограммовыми рюкзаками за спиной и спать на 25-градусном морозе

22:34 | 10.04.2021

2021-04-10T22:34:00+03:00

Чтобы не терять физическую форму, даже спустя всего несколько дней после возвращения из экстремального похода, преподаватель спортивного туризма Алексей Карпов продолжает отрабатывать имитацию подъёма по скальному рельефу. Надев обвязку, каску, и закрепив карабины, преодолевает тренажёр. А между тренировками делится впечатлениями о путешествии на Приполярный Урал. На лыжах вместе с товарищами он преодолел 450 километров за 18 дней.

В горы Алексей Карпов ходил в составе команды из 6 человек. Все знакомы уже несколько лет. За плечами у них теперь 3 экстремальных путешествия. Помимо Алексея в команде еще 2 педагога-тренера, медик, пожарный и спасатель. У каждого была своя зона ответственности. Константин Гречкин занимался подготовкой провианта. Освоил даже новую технику – сублимации продуктов. Он высушивал мясо, рыбу, овощи, фрукты, чтобы максимально выгнать из них влагу и сделать легче. Уже в самом походе он выполнял функции и медика, и повара. В меню обычно были каши и картофельное пюре. Раз в 3-4 дня на ужин ели супы - рассольник, борщ, лапшу с грибами. Чтобы их приготовить топили снег. Но иногда везло найти речную воду. Еду готовили на газовой горелке, спали в палатке в 25-градусный мороз.

Но эти бытовые трудности не помешали команде идти к цели. Экстремальный поход стал очередным этапом Чемпионата России по спортивному туризму. Туляки успешно преодолели 6 горных перевалов. За каждый начисляли определенное количество баллов. По результатам состязания наши спортсмены подтвердили свой класс и получили почетное звание Мастеров спорта. Какое место среди 12 команд со всей России заняли туляки, станет известно в ноябре. Следующая «вершина» намечена на март-апрель 2022 года. Пока же в планах пеший поход в Крым, на катамаранах в Карелию, по рекам Чирко-Кемь и ТунгУда.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo