Театр, мода и журналистика: в Туле начался отборочный этап фестиваля «Студенческая весна - 2021»

Театр, мода и журналистика: в Туле начался отборочный этап фестиваля «Студенческая весна - 2021»

Участники, которые смогут завоевать симпатию членов жюри, поедут представлять регион на всероссийском этапе

21:49 | 07.04.2021

2021-04-07T21:49:00+03:00

Соло, дуэты, трио и целые ансамбли. В Туле проходит отборочный этап фестиваля « Студенческая весна». Начался он 6 апреля с музыкального направления. Яна Насонова в этом конкурсе принимает участие уже в 4 раз. В предыдущие годы уже занимала призовые места. Говорит, для нее это как спорт высоких достижений - затягивает. На этот раз решила попытать удачу в новом для себя музыкальном жанре. Исполнила песню Валентины Толкуновой «Поговори со мною мама».      

  

Музыкальное направление на Студвесне - одно из шести. В этом году на него в Тульской области подали заявки рекордное число участников - их более 60. Будет еще танцевальное, театральное, оригинальный жанр, журналистика и мода. Последнее в программе только второй год. Заявок пока всего две. Зато юных актеров записалось с избытком – более 70. Ребята покажут и эстрадные монологи, и пантомимы, целые спектакли. В прошлом году «Студенческая весна» проходила в онлайн-формате, а в этом - вернули традиционный. Участники – студенты тульских вузов и колледжей, в возрасте от 16 до 27 лет.

В Туле региональный этап фестиваля проходит уже 12 раз. Итоги отбора подведут 20 апреля.  Победители поедут представлять Тулу на Всероссийский конкурс. Он пройдет в Нижнем Новгороде. Дата еще не назначена.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo