От выходного до билетов: какие льготы получат туляки после прививки от COVID

От выходного до билетов: какие льготы получат туляки после прививки от COVID

Помимо защиты здоровья, вакцинация даёт целый ряд преимуществ

20:36 | 29.03.2021

2021-03-29T20:36:05+03:00

Для жителей Тульской области, которые сделали прививку от коронавируса, будет введен целый ряд скидок и льгот.  Сегодня, 29 марта,  на оперативном совещании в областном правительстве были озвучены некоторые из них.  Вопрос поднял Алексей Дюмин. 

Например, тулячка Светлана Мартынова, как и положено при посещении театра,  мимо кассы не проходит. Только билет ей на этот раз не нужен.  Путевка в зрительный зал –QR-код.  Его женщина получила, пройдя вакцинацию от коронавируса  (то есть сделала оба укола).   У Светланы есть право вместе с внуками не просто бесплатно прийти на спектакль, но и занять любое свободное место. Женщина стала участником акции «Без дистанции» для тех, кто получил двойной компонент препарата.  Акция стартовала 27 марта. И люди уже потянулись в культурные учреждения.

Афиша мероприятий, на которые можно получить бесплатный билет в рамках акции, постоянно обновляется на портале Правительства Тульской области. В специальном разделе «Без дистанции»  на выбор предлагают 6 направлений, среди которых спорт, кино, музеи, театр, лекции и мастер-классы, концертные залы.  Сначала нужно выбрать направление, затем - само мероприятие. После этого – заполнить форму регистрации:  ввести свои данные и адрес электронной почты, на который  придет подтверждение регистрации.  В распечатанном или электронном виде его нужно предъявить при посещении мероприятия.  При себе нужно также иметь паспорт и QR-код о прохождении вакцинации на сайте Госуслуги – тоже в электронном или печатном виде.

Как еще  стимулировать туляков защитить себя от инфекции?  Несколько мер было предложено на оперативном совещании в областном Правительстве. Так,  половина туроператоров, работающих в регионе, готовы предоставить скидки на путешествия по России.  Это не только экономия для самих отдыхающих, но  и дополнительное развитие внутреннего туризма. 

Кроме того,   работодателям на предприятиях рекомендовано выделить для вакцинации выходной день.   Есть предложения и по гражданам 65+,  которые также привились.  Это касается посещения социальных полустационарных учреждений.    Они возобновят работу. Всего разместить там планируют около двух тысяч человек, но приоритет будут отдавать тем,  кто привился.  Сколько могут продлиться подобные льготы – не сообщается.  А вот акция «Без дистанции», с посещением культурных и спортивных мероприятий, будет продолжаться всю весну. Но напоминаем: зарегистрировать на свое имя можно только один билет.  Зато количество спектаклей или постановок – не ограничено.  Кстати, гостей  из других регионов, которые также прошли два этапа вакцинации, в зрительных залах тоже ждут.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo