Как тулякам пройти диспансеризацию и сделать прививку от коронавируса за один раз

Как тулякам пройти диспансеризацию и сделать прививку от коронавируса за один раз

Мобильная бригада медиков в ближайшее время отправится в разные муниципальные образования региона

18:36 | 28.03.2021

2021-03-28T18:36:00+03:00

Посещать поликлиники Владимир Калинин не любит, да и времени вечно не хватает. Работу ставит на первое место. Электрогазосварщиком он трудится более 30 лет. На здоровье не жалуется, на пенсию выходить не спешит. По долгу службы приходится много общаться с людьми, вот и решил сделать прививку от коронавируса. Когда узнал, что для этого даже в поликлинику идти не надо, медики приедут на предприятие сами, сразу записался. Вся процедура заняла 15 минут. Врач осмотрел пациента, измерил давление, уровень кислорода в крови. И ввел препарат.

В этот же день Владимир Калинин прошел и всех врачей в рамках диспансеризации. На узловское предприятие приехала и мобильная бригада для вакцинации от коронавируса, и специалисты Тульской областной клинической больницы. Осмотр состоит из двух этапов. Первый - консультация терапевта: измерение артериального и глазного давления, анализ крови на холестерин и глюкозу, флюорография, ЭКГ, для женщин осмотр гинеколога и маммография - после 40 лет. Если во время первичного обследования выявляются признаки заболеваний, то терапевт отправляет к узким специалистам, например, кардиологу, дерматологу, онкологу.

Задачу объединить вакцинацию и диспансеризацию на заседании оперативного штаба в начале недели поставил Алексей Дюмин. Поручил проработать и техническую сторону вопроса. На узловском предприятии диспансеризацию прошли 70 человек, треть из них – сделали прививку от коронавируса. А в следующие две недели мобильные комплексы будут работать в Донском и Щекинском районе. До конца года такие выездные бригады посетят все 26 районов области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo