Поддержка для врачей: какие выплаты получают в Тульской области молодые специалисты

Поддержка для врачей: какие выплаты получают в Тульской области молодые специалисты

Начинающие терапевты рассказали о своей работе

12:48 | 21.03.2021

2021-03-21T12:48:59+03:00

Ежегодно в Тульской области молодые специалисты-медики получают финансовую поддержку, которой могут распорядиться по своему усмотрению. Однако многие из них идут в профессию не за рублём, а по идейным соображениям и по зову сердца.

Так, врач-терапевт Ирина Тюленева с утра успевает пройти по нескольким адресам для вакцинации маломобильных граждан, а затем свой рабочий день продолжает в Богородицкой ЦРБ  - принимает пациентов: в день от 20 до 40 человек. Например, у пенсионерки Валентины Судаковой, в силу возраста, есть серьёзные жалобы на здоровье, и она состоит на диспансерном учёте. У Ирины Тюленевой пенсионерка наблюдается уже несколько лет, и благодаря рекомендациям врача многих осложнений удалось избежать.

В Богородицкую ЦРБ Ирина пришла в 2017 году, после окончания рязанского медицинского института и ординатуры. Богородицк - её родной город, и как говорит Ирина, «где родился, там и пригодился». Врач дополнительно получает компенсационную выплату 130 тысяч рублей за каждый отработанный  год на протяжении пяти лет как молодой востребованный специалист, впервые устроившийся на работу в регионе. Работает она на стандартном участке - а это 1856 человек. Возрастной разрыв пациентов – от молодых до престарелых.

Кроме личных приёмов в поликлинике, молодому врачу-терапевту часто приходится ездить в район, оказывать помощь маломобильным гражданам, навещать престарелых. У Ирины сертификат врача-гериатра, также она выполняет обязанности начмеда (заместителя главврача по медицинской части), берёт ночные дежурства в терапевтическом стационаре. По словам главного врача, редкая удача - среди молодых найти такого специалиста.

Численность жителей Богородицка - до 50 тысяч. И федеральная программа "Земский доктор" и "Земский фельдшер" действует здесь не первый год. Врач, пришедший работать в район с условием, что отработает 5 лет, получит единовременно выплату в 1 миллион рублей, а фельдшер  - 500 тысяч. И это далеко не все меры поддержки, которые предоставляются молодым врачам в Тульской области.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo