В Алексине во время отлова бездомных животных погибла собака

В Алексине во время отлова бездомных животных погибла собака

Местные жители и зоозащитники утверждают, что в работе отловщиков были допущены нарушения

22:35 | 26.02.2021

2021-02-26T22:35:00+03:00

Жители одного из домов в городе Алексин искали пропавшую собаку всем двором. Но тщетно. А через 10 дней в подвале они наткнулись на щенков. Те, что к тому моменту были ещё живы, сами есть не могли. Их выкармливали молоком с помощью шприца и ждали, что мать вернется. Но этого не произошло. Собака пропала в те дни, когда на улицах Алексина шел отлов бродячих животных. Увозить кормящую собаку, по правилам, можно только вместе со щенками.

В организация «Континет Плюс», которая занимается отловом бездомных животных в Алексине, факт гибели одной собаки не отрицают. Но, по словам сотрудников, животное было уже не молодым и больным. Кстати, на отлов животных месте с «Континетом» выходят и сотрудники алексинской администрации. Контролируют, как выполняется муниципальный контракт на сумму в 599 тысяч рублей. Его заключили 15 января.

Штрафы за погибших собак контрактом не предусмотрены. Животное обязаны утилизировать должным образом, то есть отвезти на ветеринарно-санитарный завод. В организации утверждают, что этот случай смерти собаки единственный, хотя контракты с организацией заключали во многих муниципалитетах, как в этом году, так и в прошлом. Всех пойманных животных везут в Тулу.  Их обязаны вакцинировать, стерелизовать, чипировать и отпустить через 30 дней.  Причем, вернуть в то же место, откуда увезли. В Алексине поймать успели 34 собаки. До 30 апреля по плану должны отловить еще столько же.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo