Молодые архитекторы предложили установить на главной площади Тулы мост

Молодые архитекторы предложили установить на главной площади Тулы мост

Обновленный облик городского пространства представлен в рамках конкурса

1:50 | 24.02.2021

2021-02-24T01:50:00+03:00

Тульский студент Никита Любин представляет главную площадь оружейной столицы в будущем: её пересекает подвесной мост.  Пять метров высотой – он соединяет проспект Ленина и улицу Менделеевскую.  Под ним установлены торговые павильоны, кафе и лавочки с фонарями:   и место для прогулок будет больше, и детям будет,  где поиграть. Детский городок на площади, по мнению Никиты, тоже будет в тему.  С этим проектом парень победил в студенческом конкурсе, который организовала тульская строительная компания.  

С Никитой Любиным соревновались еще 19 молодых коллег.  Им предстояло наполнить новыми артобъектами пространство длиной в 230 метров и шириной в 50.  Главное условие - не нарушить основной функционал площади Ленина, то есть оставить на ней место для проведения Парада Победы и масштабных концертов. Так, автор идеи, которая заняла второе место, предложила высадить деревья по всему периметру, установить декоративные фонари, сделать скейт-парк.  Архитектор, который получил бронзу, решила не только озеленить площадь, но и сделать на ней амфитеатр и фотозоны и «арку любви», которая будет вести до здания ЗАГСа. 

И только разработав совместно идею обновления главной площади региона, в союзе архитекторов планируют выйти с предложением в администрацию города. А пока нужно составить приблизительные сметы, услышать мнение туляков и конечно же сделать этот проект максимально комфортным и удобным, чтобы в городе появилось ещё одно место притяжения жителей и туристов. Как, например, Казанская набережная или улица Металлистов. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo