Выгул или прогулка: что именно запрещено собакам в Центральном парке Тулы

Выгул или прогулка: что именно запрещено собакам в Центральном парке Тулы

Рассказываем об установленных правилах на особо охраняемой природной территории

0:47 | 23.02.2021

2021-02-23T00:47:00+03:00

Каждый день йоркширские терьеры Медея и Рик выходят на променад по Центральному парку. С поводка хозяйка их не отпускает. Причин тому несколько: во-первых, чтобы не убежали, во-вторых, чтобы никого не испугали.  А третья причина добавилась на днях, когда девушка встретила сотрудников минприроды с листовками о правил выгула собак.

Правила выгула собак в общественных местах, в том числе особо охраняемых территориях, прописаны в федеральном законе от 2019 года. Гулять с домашним животным можно только в тех местах, которые обозначены  местной администрацией.  И тульские парки (Белоусовский и Рогожинский) в этот список не входят. Выпускать животное с поводка там можно только на специальной площадке. Их в Белоусовском – три.  Еще одна находится  в парке Рогожинском.  Вне этой площадки гулять там с собаками также нельзя. 

Как пояснили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии,  пока за выгул животных в запрещенных местах собачников не штрафуют. Раздают памятки и объясняют правила. И касается это двух парков – Центрального  и Рогожинского. В остальных -  подобных ограничений на выгул собак нет. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo