Юных туляков научат снимать мультфильмы в формате stop-motion

Юных туляков научат снимать мультфильмы в формате stop-motion

В Тепло-Огаревском районе занятия проходят для всех желающих на бесплатной основе

18:28 | 22.02.2021

2021-02-22T18:28:00+03:00

В Доме культуры поселка Теплое стартовали занятия по мультипликации. Здесь учат создавать мультфильм всего за час. Столько длится мастер-класс по стоп-моушн анимации. 

Подобные занятия – новое направление любительского кино-клуба. Их проводят бесплатно для всех желающих, независимо от возраста. В этот раз создавать мультики учатся третьеклассники. Видео монтируют в специальной программе, собирают из отдельных кадров. Их должно быть 24 – всего для одной секунды будущего мультфильма. Можно и меньше, но двигаться персонаж будет более резко. Чтобы создать такой мультфильм, нужна только камера со штативом, фотоаппарат и ноутбук с программой для монтажа. 

Анимация зародилась во Франции в 1892 году. Тогда художник и изобретатель Эмиль Рейно впервые продемонстрировал публике  на экране движущиеся изображения.В России мультфильмы появились в начале 20 века. Первым русским мультипликатором стал балетмейстер Александр Ширяев. Он поставил ряд лент с танцующими фигурками на фоне неподвижных декораций, в которых с точностью воспроизвёл балетные партии. Чтобы снять балет «Пьеро и Коломбина», Ширяев сделал более семи с половиной тысяч рисунков. И даже протёр ногами дыру в паркете, поскольку постоянно находился между кинокамерой и декорацией. Эти и другие истории ребятам из Тепло-Огаревского района тоже расскажут на занятиях в местном кино-клубе.
 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo