Заслуженный артист России дал советы одаренным тулякам

Заслуженный артист России дал советы одаренным тулякам

Занятия с юными музыкантами провел Андрей Зубов

23:23 | 22.02.2021

2021-02-22T23:23:00+03:00

Звук ксилофона должен слететь, как листок с дерева.  Как добиться такого звука, воспитаннику тульской областной детской музыкальной школы имени Райхеля рассказывает Андрей Зубов. Концертмейстер группы ударных инструментов симфонического оркестра «Новая Россия» Юрия Башмета приехал в Тулу специально, чтобы провести мастер-класс.  

Так, например, Андрей Зубов посоветовал юному туляку каждый день начинать с зарядки для рук: например отбивать палочками дробь, то сильно, то слабо. И постоянно менять темп. Именитый музыкант делает тоже  самое, несмотря на опыт и мастерство. Ведь от этого зависит точность исполнения, а значит, и звучание всего симфонического оркестра.  И не важно, на чем ты играешь, на барабане,  как например,  еще один участник мастер-класса, или всё на том же ксилофоне.  Проблемы обучения на этих музыкальных инструментах, как правило, одинаковые. 

Конечно, за два часа, отработать все навыки нельзя, но и ребята, и преподаватели возьмут советы столичного музыканта  на заметку. Тем более, что Андрей Зубов в музыкальной школе имени Райхеля – частый гость. Сотрудничает с Центром одаренных детей Тульской области «Мастерская талантов» уже третий год.  Дает уроки тем, кто в дальнейшем уже точно свяжет свою судьбу с музыкой, и возможно пополнит симфонический оркестр Юрия Башмета.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo