Каким будет тульский велотрек после реконструкции

Каким будет тульский велотрек после реконструкции

Старейший в России спортивный объект сможет претендовать на звание и одного из самых современных

10:02 | 21.02.2021

2021-02-21T10:02:43+03:00

Тульский велотрек – один из старейших в России - сможет претендовать на звание и одного из самых современных. К его реконструкции приступили в конце 2020. И вот начались одни из самых сложных работ – демонтажные. Какой в итоге станет восточная трибуна, и сам спортивный объект?

Уже через два месяца, здесь начнется новая история тульского велоспорта. Для этого сейчас буквально по ступенькам разбирают восточную трибуну. Бетонно-металлические  монолитные конструкции сначала распиливают у основания, а затем  снимают с помощью автокрана. Таким образом, трибуну разберут практически до основания. Демонтаж помещений и зрительских мест - это первый этап масштабной реконструкции тульского велотрека.

Тульский велотрек один из старейших в России реконструируют по программе «Спорт — норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». На эти цели выделили 250 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Самые большие изменения ждут именно восточную трибуну. Вместо одноэтажного здания, на ее месте обустроят двухэтажный комплекс: с гостиничными номерами, тренировочными залами и помещениями для персонала. Но для велогонщиков самыми желанными будут совсем другие работы. Спортсмены с нетерпением ждут надстройки козырька над полотном. Дело в том, что при малейших осадках бетонная гоночная трасса превращается в каток. В итоге и состязания, и тренировки оказываются под запретом. Так было всегда с самого открытия велотрека в 1896 году. За это время он пережил несколько реконструкций, но сейчас нуждается в полном обновлении.

Сейчас тульские гонщики тренируются в Москве, Санкт-Петербурге и на юге России. Но мечтают скорее вернуться на родную базу. Тульский велотрек еще в советское время считался треком международного класса: 333 метра в длину, три в ширину и идеальный угол наклона в 32 градуса. Провести состязания мирового уровня на тульской земле планируют после реконструкции. Завершить ее должны к ноябрю 2022 года.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo