Тульские гиды рассказали о тонкостях своей профессии

Тульские гиды рассказали о тонкостях своей профессии

21 февраля отмечается всемирный день экскурсовода

6:18 | 21.02.2021

2021-02-21T06:18:00+03:00

Тулячка Екатерина Третьяченко каждый день за погодой следит не ради любопытства. Просто она работает на улице. Маршрут её экскурсии проходит по историческому центру города: тульский кремль, Музей Самоваров, Набережная, улица Металлистов.  За день может пройти около 10 километров.  Социолог по образованию, несколько лет женщина работала в военно-историческом музее. Теперь этот опыт помогает придумать для экскурсий новый формат – квест. И даже – для иностранных гостей.  

Свой профессиональный праздник, 21 февраля, Екатерина Третьяченко проведет на рабочем месте, как и её коллеги в Музее Оружия.  Там работают 15 экскурсоводов – все, в основном выпускники исторического факультета тульского вуза. В месяц каждый из сотрудников проводит по 50 экскурсий. Принимают экскурсоводы гостей не только со всей России, но и Великобритании, Израиля, Китая, Франции.  

Кроме того, экскурсоводы помогают погрузиться в атмосферу любой исторической эпохи.  Говорят, что главное в их профессии – любить место, о котором рассказываешь,  и людей, с которыми общаешься. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo