Для коммунальщиков пробил час «икс»: в Туле подвели итоги ликвидации последствий снегопада

Для коммунальщиков пробил час «икс»: в Туле подвели итоги ликвидации последствий снегопада

Штраф за неубранный снег и нечищенные крыши может доходить до 450 тысяч рублей

16:49 | 20.02.2021

2021-02-20T16:49:11+03:00

Дворовый проезд к тульской улице Смидович выглядит как испытательный полигон для внедорожников. Впрочем, глубокую колею не рискуют штурмовать даже большие джипы и проходимые «Нивы». Так выглядят последствия аномального снегопада, который накрыл область на минувших выходных. Время, чтобы всё исправить, истекло ещё вчера. Теперь медлительность коммунальщиков может влететь им в копеечку.

Дворы нужно было расчистить до 20 февраля. Такой срок для управляющих компаний установили на совещании в городской администрации. Его провели после многочисленных жалоб жителей на состояние придомовых территорий. Показать, как коммунальщики справились с заданием, должны проверочные рейды. Они начались ещё несколько дней назад. Теперь пришло время подводить итоги.

Сотрудники административно-технического надзора осматривают дворы по всему городу. Особенно тщательно контролируют уборку снега и очистку крыш от наледи. В основном управляющие компании справились с последствиями аномального снегопада. Но снежные завалы всё же находят, как на той же улице Смидович. Есть на некоторых домах и опасные сосульки. За минувшую неделю коммунальщикам выписали не меньше 50 протоколов.

И всё же, сугробы во дворах и нечищеные крыши административным кодексом трактуются как нарушение городских правил благоустройства. Штраф за это может доходить до 450 тысяч рублей. Применят ли такие драконовские меры на практике – покажет время. Проверочные рейды сотрудники администрации будут проводить ежедневно.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo