В Туле ищут хозяев бездомному щенку: от морозов он прятался в автобусе

В Туле ищут хозяев бездомному щенку: от морозов он прятался в автобусе

Сейчас пёс находится на передержке

15:08 | 20.02.2021

2021-02-20T15:08:00+03:00

Семью тульскому Безбилетнику ищут зоозащитники. Так прозвали собаку, которая несколько дней подряд спасалась от мороза в городских автобусах. Перебегала из одного в другой.  Так и попала в соцсети.  Сейчас дворняжка находится на передержке у волонтеров.  И очень ждет нового хозяина.  Добрый друг нужен и еще одному малышу.  Он попал под колеса машины. И если бы не добрые люди – не выжил бы.

Не нужно знать собачьего языка, чтобы понимать: этот пес  счастлив, когда его гладят добрые руки. И он отвечает  тем  же: весело виляет хвостом и лезет обниматься. Это сейчас.  Еще несколько дней назад дворняжка выглядела вот так: потухший взгляд,  уныние. Малыша заприметили пассажиры сразу нескольких тульских автобусов.  То в одном, то в другом, то в третьем пес спасался от морозов, забивался в угол сидений. Если везло – никто не выгонял. Просто фотографировали и выкладывали в соцсеть. Так  о бездомной дворняге узнала и москвичка Евгения Гринькина. Приехала в Тулу.

Евгения Гринькина – зоозащитница. Первым делом, она займется здоровьем дворняги (а  на вид песику – года полтора)   Девушка обследует его у ветеринара, сделает необходимые прививки. И будет искать ему хозяина.  Как и еще одному беспризорнику – Нерпику.  Его -  сын Евгении подобрал на обочине. Нерпик попал под колеса автомобиля и перенес операцию на задние лапы. Курс лечения уже позади, сейчас не осталось даже шрамов от былой трагедии.  Зоозащтиники и рады бы оставить обеих собак себе, но не могут

Что касается тульского найденыша – то ему Гринькины пока кличку не придумали.  Хотя в соцсети люди уже прозвали его Безбилетником. Но Евгения считает, что от того, как собаку зовут, зависит в чем-то и его судьба. Не хочется, чтобы дворняга опять скиталась по автобусам.  Пусть обе собаки попадут в добрые руки.  Если вы готовы приютить Безбилетника или Нерпика (а может и двух сразу) звоните по телефону: 8-926-223-67-88.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo