По поручению Алексея Дюмина прививать от коронавируса начали на тульских предприятиях

По поручению Алексея Дюмина прививать от коронавируса начали на тульских предприятиях

Всего же в регионе прививки уже сделали порядка 10 тыс. человек

17:50 | 27.01.2021

2021-01-27T17:50:12+03:00

Прививать от коронавируса начали на тульских предприятиях. Это поручение Губернатора.  И одними из первых к его выполнению подключились оборонщики.  Им даже выходить за территорию не пришлось.  Всё организовали прямо на месте.

В медицинском блоке завода выделили специальные помещения.  Перед тем, как попасть в процедурный кабинет,  нужно заполнить анкету, подписать информированное согласие и побывать на приёме у терапевта. Этот этап самый длительный: здесь измеряют давление, пульс, сатурацию и температуру. Выясняют, нет ли противопоказаний. Это, в первую очередь, болезни в острой стадии.  А возраст старше 65-и –не помеха. Тем более, что правило об обязательной самоизоляции на работников оборонных предприятий не распространяется.

Список тех, кто хочет принять участие, на этом предприятии составили заранее. На первый день в него внесли 50 человек. Второй этап – через 21 день – для них также проведут организованно. Работают выездные прививочные кабинеты не только на предприятиях, но и в ФАПах в сельской местности. Что касается стационарных пунктов – в поликлиниках – их по области открыто 36. Всего же в регионе прививки от коронавируса уже сделали порядка 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo