Когда в Тульской области ликвидируют очередь в детские сады

Когда в Тульской области ликвидируют очередь в детские сады

В этом году для дошколят планируют построить еще 9 учреждений

16:12 | 27.01.2021

2021-01-27T16:12:21+03:00

Очередь в детские сады в Тульской области будет ликвидирована в этом году.  Об этом сообщила заместитель председателя регионального правительства во время посещения нового детского сада на 160 мест в Веневе. В рамках нацпроекта в области в прошлом году ввели в эксплуатацию восемь дошкольных учреждений.  В нынешнем - планируют построить еще девять.

Так, в Веневе по нацпроекту «Демография» построили новое учреждение. Проверить, как реализовали проект, приехала Зампред областного правительства. Пообщалась Ольга Гремякова и с родителями малышей. Новое учреждение открылось в Южном микрорайоне города. Часть воспитанников родители перевели сюда из Северного. Раньше водили туда, где были места, теперь – могут выбрать поближе к дому.

Детский сад рассчитан на 160 мест, сейчас в группы записаны 67 ребят. В учреждении есть спортивный и музыкальный залы, медблок, кабинеты психолога и логопеда – со специальным оборудованием, чтобы помогать малышам с нарушениями речи. Есть и сенсорная комната для релаксации. А сама образовательная программа рассчитана на раннюю профориентацию детей. Она включает курс обучения финансовой грамотности, рассчитанный  на три года: для младшей, средней и подготовительной групп. Ребята сначала узнаЮт, что такое деньги, а потом и – кто такой инвестор.

Продолжается профориентация для Веневских ребят уже в школе. Для этого в Центре образования номер 1 работает мобильный технопарк кванториум. С его помощью в течение года ребята будут изучать робототехнику. В группы уже записались больше тысячи человек. Работа мобильного технопарка – часть нацпроета «Образование». Оборудование позволяет изучать информационные технологии, роботехнику, промышленный дизайн, геоинформационные технологии.

Сейчас в разных муниципалитех области работает 6 мобильных технопарков. Появляются и «Точки роста». Это Центры образования естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей – с углубленным изучением. В этом году в регионе их откроется 26. Каждая – с 3D-принтером, шлемом виртуальной реальности, квадрокоптером, фотоаппаратом, видеокамерой, тренажером-манекеном для отработки сердечно-легочной реанимации. Одна из них появится в Веневе.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo