Под Тулой деревню заливают нечистоты: отходы могут попасть в реку Воронку

Под Тулой деревню заливают нечистоты: отходы могут попасть в реку Воронку

Причиной ЧП стала авария на местной канализационно-насосной станции

10:00 | 25.01.2021

2021-01-25T10:00:16+03:00

В деревне Нижняя Китаевка под Тулой из переполненного канализационного колодца струей с напором вырываются нечистоты.  Они уже вплотную подходят к зданию канализационно-насосной станции. Она должна перекачивать отходы из резервуаров в очистные сооружения. Вот только здесь насосы не работают, а хранилища отходов наполнены до краев. Поэтому вместо очистных стоки и уходят в овраг.

Об аварии на канализационно-насосной станции стало известно недавно.  А о том, что объект остался без присмотра – еще в новогодние праздники. Тогда неизвестные сняли со станции несколько насосов, украли цветной металл из трансформаторной будки, тем самым обесточив объект. Работа механики – остановилась. С тех пор и полилось. Сейчас проверяющим органам необходимо подсчитать, сколько тонн стоков вылилось на рельеф и ушло в городские водоемы. Тем более, что в полутора километрах от станции находится река Воронка.

Согласно информации тульской администрации, насосную станцию здесь построила компания «СУ-155». Именно эта фирма возводила многоэтажки в Нижней Китаевке. После банкротства  техсооружение передали в аренду компании «Венев-Тепло», а эта компания отдала канализационно-насосную станцию фирме «Ресурссбыт». Последняя - и допустила ЧП. Сейчас ликвидируют последствия разлива нечистот городские коммунальщики. Они приезжают сюда по нескольку раз в день и откачивают отходы из бочек. Счета за работу в ближайшее время будут предъявлены арендатору, как и штрафы за загрязнение окружающей среды.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo