Жителям поселка в Узловском района удалось решить многолетнюю проблему с водоснабжением

Жителям поселка в Узловском района удалось решить многолетнюю проблему с водоснабжением

Более 10 лет граждане жаловались на качество воды

23:10 | 24.01.2021

2021-01-24T23:10:00+03:00

10 лет назад в поселке Брусянский Узловского района начались перебои с водой. В каждом поселковом доме у хозяек есть фильтры и куча моющих средств.  Приборы меняют раз в полгода -  они засоряются от ржавчины.  Стиральные машинки выходят из строя. И это проблема трех тысяч жителей Брусняского. Качественной воды нет ни у кого.  Местный водопровод проложили еще в 60-ых годах прошлого века.  Ни трубы, ни очистные фильтры никогда не меняли. 

Компания по обслуживанию водопровода ООО «К-Сервис» по договору выполняет лишь мелкий ремонт. А вот собственника по факту не было 15 лет. Ресурсная организация, которой принадлежал водопровод, обанкротилась в 2006 году. Система коммуникаций по результатам суда перешла в конкурсное управление.  Поиск ресурсников ни к чему не привел. Компаний, желающих взять на себя обслуживание изношенных сетей, не нашлось.  Однако, в декабре прошлого года водопровод перешел в собственность муниципалитета.

Замене в Брусянском подлежат 19 километров сетей. Нужна и новая насосная станция.  В администрации Узловского района провести работы обещают в течение трех лет. Во время перебоев с водой, связанных с ремонтом, в поселок Брусянский будет организована доставка технической и питьевой воды. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo