В Туле школьное питание подорожало почти на 2 рубля: что изменится для детей

В Туле школьное питание подорожало почти на 2 рубля: что изменится для детей

При этом около 40 тысяч детей в городе продолжат кормить бесплатно

9:35 | 22.01.2021

2021-01-22T09:35:30+03:00

Школьный завтрак – идеальный по пользе и питательности набор продуктов, который должен зарядить ребёнка на долгий учебный день. Сейчас он обходится в 63 рубля 97 копеек. Это на 1 рубль 86 копеек больше, чем в прошлом году. Столько же стоит и обед. Впрочем, детей такие тонкости не волнуют. У них свои критерии оценки.

А вот родителей ценовые вопросы интересуют. Как пояснили в городском управлении образования, повышение связано с ежегодной индексацией цен. При этом стоимость школьного питания  выросла только на 3 процента, что вдвое меньше, чем средняя инфляция по итогам 2020 года. Льготных категорий школьников подорожание и вовсе не коснулось. Около 40 тысяч тульских учеников по-прежнему питаются бесплатно.

На льготные завтраки и обеды для подрастающих туляков уже выделили 420 миллионов рублей, причём почти треть – из муниципального бюджета. За первую рабочую неделю января сотрудники городского управления образования провели 9 выездных проверок на пищеблоках. Значительных нарушений не нашли, а мелкие - быстро устранили. Что касается цены школьных обедов, то в этом году она больше не изменится.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo