В Туле могут закрыть торговый центр «Куклы»: какие нарушения нашел Роспотребнадзор

В Туле могут закрыть торговый центр «Куклы»: какие нарушения нашел Роспотребнадзор

С декабря 2020 года в регионе за нарушение коронавирусных требований уже закрылось 12 магазинов

21:26 | 21.01.2021

2021-01-21T21:26:00+03:00

Последняя отметка о дезинфекции в складском помещении супермаркета «Перекресток»  – 14 января.  Не надо быть математиком, чтобы подсчитать – санитарная  уборка здесь не проводилась неделю. Объяснения администратора о том, что просто забыли записать, сотрудника Роспотребнадзора не убедило.  Зато на этот счет работники магазина подстраховались в торговом зале.  Там, в журнал дезинфекции проставили часы уборки на полдня вперед.  На всякий случай.  Что тоже нарушение. Впрочем, подобные в  тульском ТЦ «Куклы» оказались не единичны.  Вот и в зоомагазине есть вопрос к ведению всё того же журнала дезинфекции.

Согласно санитарным требованиям в торговом центре каждые два часа должны мыть полы с хлором, дезинфицировать дверные ручки, протирать перила и прочие поверхности. На это время магазины не закрываются.  И продавцы должны контролировать социальную дистанцию между покупателями и не обслуживать их, если они без масок. В противном случае – это тоже нарушение. Контролировать соблюдения всех предписаний обязаны и арендодатели.

Только за один час проверки сотрудник Роспотребнадзора обошла 8 бутиков в ТЦ «Куклы». Нарушения выявлены в каждом их них. Где-то на входе не стоят антисептики, в другом магазине - нет журналов термометрии, и дезинфекция проводится не по графику, то есть не каждые 2 часа. Теперь суд должен решить, на каких торговых площадях будет приостановлена работа на 90 суток. Определит Фемида и размер штрафа.

С декабря прошлого года в Туле временно закрыли 12 объектов торговли. А всего Роспотребнадзор проверил  более 300 продовольственных и не продовольственных магазинов. 55 из них получили штраф и предписание устранить нарушения.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo