Тульских железнодорожников наградили за помощь в ликвидации пожара на складе боеприпасов

Тульских железнодорожников наградили за помощь в ликвидации пожара на складе боеприпасов

ЧП произошло в октябре прошлого года в Рязанской области

23:19 | 21.01.2021

2021-01-21T23:19:00+03:00

Машинисты из узловского локомотивного депо получили почетные грамоты и премии за помощь в ликвидации пожара в Рязанской области. В октябре там загорелся склад с боеприпасами. Вместе с сотрудниками МЧС на помощь военным бросились и железнодорожники из Узловой. Их составы находились на станции "Желтухино" в 3 километрах от эпицентра возгорания. Андрей Панов был один из первых, кто вызвался управлять пожарным составом, провозя сквозь огонь и взрывы снарядов цистерны с водой.

В операции под Рязанью принимали участие около сотни железнодорожников. Часть из них сейчас находится в этом зале. Кто-то, как Андрей Панов, подвозил воду и топливо для пожарных машин, кто-то помогал в эвакуации местных жителей, кто-то восстанавливал подачу электричества в пострадавших населенных пунктах. Все они - получили почетные грамоты и премии.

Благодаря железнодорожникам от пожара и взрывов боеприпасов были спасены сотни местных жителей. Уцелели десятки населенных пунктов. Но ни Андрей Панов, ни его коллеги героями себя не считают. Говорят, они просто выполняли свой долг.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo