Как в Туле будут ходить автобусы 18 маршрута

Как в Туле будут ходить автобусы 18 маршрута

С начала нового года жители города жалуются на перебои в движении

20:21 | 20.01.2021

2021-01-20T20:21:00+03:00

От областной больницы до Университета и обратно. Этот путь туляк Сергей Машков проделывает минимум дважды в день. Добираться от дома до работы мужчина предпочитает на муниципальном 18 автобусе. Специально для этого он приобрёл и льготный проездной. Правда, поездку не всегда может назвать удобной. Раньше на линии работали небольшие автобусы «Вектор-Некст» вместимостью в полсотни пассажиров. Заполнялись они, что называется, битком. Теперь в рейс выходят просторные 3-дверники. Но и к ним есть претензии.

Жалобы на то, что 18 автобус трудно дождаться, в городскую администрацию стали присылать с 11 января. Именно тогда на маршруте изменился подвижной состав. Из 27 «Векторов» осталось 11. Но к ним добавили ещё  11 машин вдвое большей вместимости. Теперь автобусы могут перевезти и на треть больше пассажиров. Это значит, что в салоне стало свободнее, проще соблюдать и социальную дистанцию. В условиях пандемии коронавируса это очень важно. Правда, мнения людей разделились. Ведь самих-то машин стало меньше.

Сейчас расчётный интервал между 18 автобусами составляет 12 минут, а в часы пик  - не больше 6. Правда, отклонения от этого графика всё-таки были. В городской администрации это объяснили временной нехваткой водителей, которые массово уходили на больничный. Ситуацию на маршруте постоянно мониторят, особенно в часы пик – это 8 утра и 5 вечера. А с 1 февраля на линию выйдут ещё 3 машины, чтобы автобус с числом «18» на табличке не заставлял себя долго ждать.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo