Как тулякам получить страховую выплату после получения травмы в общественном транспорте

Как тулякам получить страховую выплату после получения травмы в общественном транспорте

Рассказываем, как действовать в подобной ситуации 

14:36 | 13.01.2021

2021-01-13T14:36:31+03:00

В Туле пенсионерка Валентина Зайцева пострадала во время поездки в городском автобусе № 28. Всё случилось ещё до Нового Года. По словам женщины, при подъезде к остановке водитель затормозил так, что она упала и ударилась о порожки. Подняться и выйти Валентине помог пассажир.

По правилам дорожного движения, падение пассажира в движущемся транспорте – это ДТП. Водитель обязан остановиться, включить аварийную сигнализацию и при необходимости оказать пострадавшему первую помощь. После чего обязательно вызвать на место наряд автоинспекции. Иначе действия шофёра буду расценены как оставление места аварии. Эти доводы Валентина Зайцева изложила в своем заявлении в адрес муниципального перевозчика. 

Пока вина водителя – под вопросом. Отметим, что пострадавший должен был проинформировать экипаж транспорта о случившемся. Но водителя ни пенсионерка, ни пассажиры о произошедшем не уведомили. В итоге аварию так и не оформили должным образом. В больницу женщина тоже не обратилась. А ведь справка о ДТП и медицинском освидетельствование необходимы для страховой выплаты, на которую имеет право каждый пострадавший в общественном  транспорте пассажир.

За лёгкие повреждения можно рассчитывать на возмещение в пределах 150 тысяч рублей. Сейчас Валентина ждёт результатов внутренней проверки компании-перевозчика и просит выйти на связь свидетелей происшествия – чтобы они сообщили подробности в ГИБДД. 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo


onv