На какие бонусы могут рассчитывать туляки, работающие на удаленке

На какие бонусы могут рассчитывать туляки, работающие на удаленке

С 1 января вступили в силу новые изменения в Трудовом кодексе

14:12 | 12.01.2021

2021-01-12T14:12:32+03:00

Получить компенсацию за электроэнергию, интернет и мобильную связь теперь могут те, кто перешли работать на удаленку. Для этого необходимо заключить дополнительное соглашение с работодателем. Это одно из изменений в Трудовом кодексе, которые вступили в силу с начала года и касаются тех, кто работает из дома. Какие еще появились правила перевода на удаленке?

Рабочий кабинет библиотекарю Анастасии Губановой заменила гостиная. В обязанности девушки входит публикация постов в социальных сетях, редактирование сайта и организация конференций в зуме. Все это не требует нахождения в офисе. А дома работать приятнее. Удобный любимый свитер, вместо делового костюма. Под рукой всегда чашка горячего чая. А утром можно подольше поспать, ведь до работы ехать не надо. Но и велик соблазн отвлечься от дел, например на интересную ссылку в интернете или домашние хлопоты. Чтобы урегулировать подобные нюансы, в Трудовой кодекс внесены изменения, которые вступили в силу 1 января. Согласно им работа из дома приравнивается к дистанционной, а при переводе необходимо заключать дополнительное соглашение с работодателем.

В Тульской областной научной библиотеке, в которой работает Анастасия, на удаленку перевели 20% сотрудников, в основном это редакторы сайта, бухгалтерия, методический отдел. Изменения в Трудовом кодексе предусматривают три вида дистанционки: постоянную, временную, до полугода, и периодическую, когда совмещается работа из дома и офиса. В библиотеке выбрали последнюю форму. За переведенным на удаленку сотрудником сохраняется размер оклада и отпуск, согласно графику на предприятии. А если человек  не выходит на связь с работодателем больше двух рабочих дней подряд, то ему грозит увольнение.

Сумма прописывается в дополнительном соглашении в трудовом договоре. А вот перевести на удаленку можно только с согласия самого сотрудника. Исключения - это аварии на производстве, природные или техногенные катастрофы, а также эпидемии. В этих случаях работодатель /после решения властей / сам может издать внутренний приказ об обязательном переводе сотрудников на дистанционку.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo