Кому из туляков необходимо привиться от коронавируса в первую очередь

Кому из туляков необходимо привиться от коронавируса в первую очередь

В регионе стартовал второй этап вакцинации

12:16 | 11.01.2021

2021-01-11T12:16:30+03:00

Туляки, которые уже получили первую дозу вакцины от коронавирсуса, начали получать дозу вторую.  То есть, в регионе начался второй этап вакцинации – спустя 21 день.  Причем проходила она и в новогодние праздники. Так, в первую январскую неделю на прививку пришли около 200-от человек. Когда будут прививать массово?

Всего в Тульскую область поступила тысяча доз вакцины «ЭпиВакКорона». Так как вводится она двумя этапами – рассчитана на 500 человек. И 2500 доз вакцины «Спутник V». Принцип действия препарата заключается в том, что представляет собой генетический конструктор из фрагментов вируса на белковой основе. После попадания в клетку чужеродные частицы вызывают иммунный ответ и заставляют организм вырабатывать антитела для борьбы с инфекцией. В результате человек, по словам медиков, при контакте с коронавирусом либо вовсе не заболеет, либо перенесёт недуг в лёгкой форме.  Как и перед любой другой прививкой, перед этой пациенты проходят обследование у врача.

Прививаться медики в первую очередь рекомендуют тем, кто находится в группе риска: а это и сами врачи, и учителя, работники транспорта, торговли и общественного питания, сотрудники органов социальной защиты населения. В новогодние праздники вакцинация продолжалась по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Всего на сегодня обеими вакцинами привито больше 95% от поставленных доз. Прививочная кампания для всех желающих запланирована после новогодних праздников. Точную дату в Минздраве пока не называют.  По всем вопросам можно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo